Опубликовано Оставить комментарий

Рецепт “Гороховый суп-пюре с мятой”❗️ Ингредиенты на 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 столовы…

Рецепт “Гороховый суп-пюре с мятой”❗️
Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
600 мл овощного бульона
50 мл белого вина
2 веточки тимьяна
50 г поленты (кукурузной муки)
щепотка перца чили
150 мл воды
соль
1 стакан сливок (200 г)
600 г гороха (замороженного или свежего)
2,5 чайной ложки приправы SONNENTOR «Табуле от Нана»
свежемолотый перец
4 столовые ложки йогурта
2 столовые ложки порезанных миндальных орехов
4 листочка мяты
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Влить овощной бульон и белое вино и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
2. Порубить тимьян и смешать с полентой и перцем чили. Довести подсоленную воду до кипения, перемешать массу из поленты венчиком и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Еще теплую смесь выложить на доску и после охлаждения разрезать на кубики 2 на 2 см.
3. Добавить сливки и горох в овощной бульон и готовить еще 5 минут. Добавить 1,5 чайные ложки приправы SONNENTOR «
Базовая смесь специй (для салатов, супов, овощей, блюд на гриле)» и пюре. Разогреть оставшееся масло в сковороде и слегка обжарить кубики поленты. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Смешать йогурт с 1 чайной ложкой приправы «Базовая смесь специй (для салатов, супов, овощей, блюд на гриле)». Обжарить нарезанный миндаль на сковороде. Разлить суп по тарелкам и украсить каждую порцию 1 столовой ложкой йогурта, листиком мяты и миндальными хлопьями. Теплые кубики поленты подавать вместе с супом.
#astragreen #sonnentor #специи #приправа #готовимвместе #вкусноеполезное #кулинария #здоровоепитание #рецепты #готовимвместе
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *