
Ингредиенты:
- Мороженые брокколи – 300 г.
- Сметана – 100 г.
- Вода – 50 мл.
- Соль и специи
Молоко – 1 стакан;
Вода – ½ стакана;
Зеленые семена кардамона – 5 шт;
Черные семена кардамона – 1 шт;
Черный чай – 1 ч. л;
Черный перец горошком – 2 шт;
Корень имбиря – 1 шт;
Гвоздика – 2 шт;
Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
Молотая корица – ½ ч. л;
Мед – по вкусу;
Сахар – по вкусу.
Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты.
Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут.
Разливаем по чашкам через ситечко – и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая!