Сегодня ризотто с белыми грибами.
⠀
И снова спасибо @belonika за рецепт десятилетней давности, который я узнала на курсах в Провансе.
⠀
Итак: обжариваем лук на растительном масле, добавляем туда мелко-мелко порезанные грибы. У меня сушеные белые, я их предварительно вымочила, хорошо отжала и добавила обжариваться к луку.
⠀
До полуготовности, потом немного бульона, он выкипет, и оставляем в сторону.
⠀
В другой сковороде с толстым дном обжариваем вторую порцию лука, добавляем рис. Рис должен быть правильным: Арборио или Карнароли. Другие не подойдут.
⠀
На сильном огне, рис должен пропитаться маслом и стать полупрозрачным.
⠀
Теперь самое интересное!
⠀
Открываем бутылку белого (у меня ее не было, пришлось использовать розе) и дегустируем. Да! Вино! Оно должно быть прекрасным!
⠀
Как говорили наши учителя-шефы во Франции. Все продукты, из которых мы готовим, должны быть превосходного качества!
⠀
Да-да, и вино особенно! Если пустите в готовку вино “не очень”, так и блюдо получится таким же.
⠀
Так вот, добавляем немного вина, даём ему выпариться, и ещё немного…. Сколько пожелаете.
⠀
У меня ушел примерно бокал.
⠀
Далее добавляем бульон, выпариваеи, ещё бульон, тушим до готовности риса. Не забудьте посолить, поперчить.
⠀
И помните: ризотто нужно подавать немножечко Аль денте. Не передержите!
⠀
Открытую бутылку вина можно разлить по бокалам!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
P.S. очень хочу опять на курсы @belonikaschool