Сегодня был плов.♥️
⠀
Почему “был”? Да потому что не успела оглянуться, как он исчез.
⠀
Планировала этим блюдом “закрыть” обед на пару дней, но не получилось.?
⠀
Рецепт классический, на плите. Главное, взять правильный толстодонный казан. У меня чугунный, прекрасный, обожаю его!
⠀
Растапливаем жир, убираем, обжариваем мясо на большом огне. Когда чуть обжарится, добавляем морковь и лук, порезанные соломкой. Обжариваем и активно мешаем.
⠀
Потом соль, перец, специи для плова. У меня @sonnentor
⠀
Когда овощи обжарились, добавляю рис, предварительно замочив его в воде. Немного обжариваю рис с мясом и овощами. Он должен пропитаться соком.
⠀
Далее кипятим воду и добавляем ее в плов, примерно на 1 см выше. Убавляем огонь и забываем минут на 20.?
⠀
Не забудьте положить головку чеснока в рис!☝️
⠀
Прекрасно!