Варим кофе по-бедуински☕
⠀
Как выяснилось, много нюансов. Дома все делали не верно?
⠀
Что важно:
⠀
Сначала прогреваем турку в песке
⠀
Добавляем молотый кофе (мелкий помол!) на дно турки до нижней рисочки☝️
⠀
Ставим в горячий песок, даём кофе раскрыться?
⠀
Наливаем горячей воды, но не кипятка, до верхней риски, бодро помешивая?
⠀
Оставляем минут на 5-10 до образования шапочки наверху, у горлышка?
⠀
Снимаем верхнюю шапочку и различаем кофе по чашкам☕
⠀
Можно добавить специи в самом начале на дно турки для раскрытия аромата @sonnentor
⠀
Наслаждайтесь ароматом кофе!!