Опубликовано Оставить комментарий

Приятно познакомиться!? ⠀ – Какой замечательный вечер! — воскликнул Кардамон. — Точно! — Поддержала…

Приятно познакомиться!?

– Какой замечательный вечер! — воскликнул Кардамон.
— Точно! — Поддержала Ванилька.
— Точно так же хорош, как тот, когда мы познакомились в Музее Специй в Санкт-Петербурге!

— Здравствуйте, не холодно ли вам? — Спросил Кардамон.
— Да, я немного мёрзну в этом северном городе, потому что на моей родине – острове Мадагаскар ? – нет таких температур, — дрожащим голосом ответила Ванилька.
— Я тоже приехал сюда из жаркой страны Индии?. А что вы делаете здесь так далеко от своего дома? — удивлённо поинтересовался Кардамон.

Ванилька, радуясь знакомству, с вдохновением начала свой рассказ.

— Меня зовут Ванилька, я очень редкая и ценная пряность. Нежные стручки ванили вырастить непросто, так как мне нужен тщательный уход!
Моим тонким, богатым, сладким ароматом, но горьковатым вкусом наслаждаются издревле.?
Раньше меня даже сравнивали с золотом, расплачиваясь не деньгами, а стручками ванили?. А сегодня истинные гурманы добавляют мои плоды в кондитерские?, шоколадные? изделия. Даже рыбы с удовольствием клюют? на приманку с ванилью! А ещё ценители используют мой необыкновенный аромат при спа-процедурах, так как он снимает нервное напряжение, повышает аппетит.

А как вы оказались здесь? — с интересом воскликнула Ванилька.

— Я – Кардамон. Мои семена с сильным, острым, пряно‑жгучим, слегка камфорным запахом и сладковато-острым вкусом тоже с удовольствием используют в кулинарии по всему миру. Я хорош не только в сладких изделиях, но и при приготовлении настоек, чаев☕(их так же называют «масала», вторых блюд. Опытные медики также находят мне применение, они отмечают, что мой аромат стимулирет ум и сердце, дает ощущение радости☺, а вкус способствует выведению из организма различных ядов и токсинов.

— Необыкновенно! Как приятно познакомиться, Кардамон!
— Взаимно, Ванилька!

С тех пор Ванилька и Кардамон очень любят проводить время вместе: путешествовать, находить новых друзей, готовить необыкновенные блюда и узнавать много нового о встречающихся Специях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *